не знаю, так посмотрела, подумала над создать...
любовь во всех ее проявлениях...
Сообщений 1 страница 30 из 87
Поделиться22007-09-20 18:08:40
в общем главный вопрос, что такое любовь? мне вот однажды сказали в детстве "Любовь - это когда из человека текут сопли, он сморкается и кашляет, а тебе не противно..." мне кажется это самое такое близкое утверждение...))
Поделиться32007-09-20 23:16:56
самое представляемое воображением...)))))))
Поделиться42007-09-21 13:10:42
да... Еще один мудрый человек говорил: Любовь-это все, и это все что мы о ней знаем...
Поделиться52007-09-21 20:20:59
точняк...а ведь мы реально в действителтности ничего о ней не знаем...только эмоции...
Поделиться62007-09-21 20:22:05
Иногда они даже сильнее разума.. Мысля...
Поделиться72007-09-21 20:34:36
Иногда они даже сильнее разума.. Мысля...
не знаю,как у других, но у меня так часто бывает...
Поделиться82007-09-21 22:45:12
Если #другие# это и ко мне, то когда влюбляешься такое чувство что мозг от тела отделяеться... :pardon:
Поделиться92007-09-22 21:42:58
В душе подъём,мозги - отсутствуют а в мыслях он - САМЫЙ лучший,САМЫЙ класный,красивый,смешной в общем разный!
Поделиться102007-09-22 21:46:01
А теперь дети мои немного нудности,кому не лень прочитайте)
Люди используют слово «любовь», как правило, даже не пытаясь понять, что оно означает. Многие даже считают, что чувство, выражаемое этим словом, не поддается никакому определению. Тем не менее, термин1 не может не иметь определения2 . В противном случае он не несет смысловой нагрузки и не может закрепиться в языке. Тот факт, что термин «любовь» наличествует не только в каком-то одном, но и во всех развитых языках свидетельствует о подразумеваемой под ним смысловой нагрузке, при чем, нагрузке, имеющей общечеловеческое значение. Сложность чувства, определяемого термином «любовь» привела к тому, что человечество до сих пор не имеет точного объяснения, что же это такое. Разными людьми, в разных культурах и в разное время это слово наделялось различным, порою, прямо противоположным смыслом. Это привело, в результате, к тому, что оно никакого смысла, фактически, не имеет. Для многих людей любовь – банальность, о которой полагается сказать перед сном. Для других это слово имеет смысл только в словосочетании «заниматься любовью».По мнению Э. Фромма, любовь это не обязательно отношение к определенному человеку; это установка, ориентация характера, которая задает отношения человека к миру вообще, а не только к одному «объекту» любви. Если человек любит только какого-то одного человека и безразличен к остальным ближним, его любовь это не любовь, а симбиотическая зависимость или преувеличенный эгоизм. Большинство людей все же уверены, что любовь зависит от объекта, а не способности. Они даже уверены, что это доказывает силу их любви, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека. По мнению Э. Фромма здесь скрыто заблуждение, состоящее в смешении первоначального чувства влюбленности с перманентным пребыванием в любви. Эти люди не понимают, что любовь это активность, сила духа, и считают что, главное – это найти правильный объект, а дальше все пойдет само собой. Эту установку можно сравнивать с установкой человека, который хочет рисовать, но вместо того, чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен дождаться правильного объекта; и когда найдет его, то будет рисовать великолепно. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».
«Помешательство» друг на друге, по мнению Э. Фромма не всегда является доказательством силы любви, скорее оно свидетельствует о степени предшествующего одиночества.
Поделиться112007-09-22 21:47:28
А. В. Петровский
Любовь это интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство, физически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть с максимальной полнотой представленным своими личностно-значимыми чертами в жизни другого так, чтобы пробуждать в нем ответное стремление той же интенсивности, напряженности и устойчивости.
Я НЕ СОГЛАСНА!
Я ПРОТЕСТУЮ!
Поделиться122007-09-22 22:18:35
А я кажется влюбилась..... :swoon: :sorry:
Поделиться132007-09-22 23:02:23
А теперь дети мои немного нудности,кому не лень прочитайте)
Люди используют слово «любовь», как правило, даже не пытаясь понять, что оно означает. Многие даже считают, что чувство, выражаемое этим словом, не поддается никакому определению. Тем не менее, термин1 не может не иметь определения2 . В противном случае он не несет смысловой нагрузки и не может закрепиться в языке. Тот факт, что термин «любовь» наличествует не только в каком-то одном, но и во всех развитых языках свидетельствует о подразумеваемой под ним смысловой нагрузке, при чем, нагрузке, имеющей общечеловеческое значение. Сложность чувства, определяемого термином «любовь» привела к тому, что человечество до сих пор не имеет точного объяснения, что же это такое. Разными людьми, в разных культурах и в разное время это слово наделялось различным, порою, прямо противоположным смыслом. Это привело, в результате, к тому, что оно никакого смысла, фактически, не имеет. Для многих людей любовь – банальность, о которой полагается сказать перед сном. Для других это слово имеет смысл только в словосочетании «заниматься любовью».По мнению Э. Фромма, любовь это не обязательно отношение к определенному человеку; это установка, ориентация характера, которая задает отношения человека к миру вообще, а не только к одному «объекту» любви. Если человек любит только какого-то одного человека и безразличен к остальным ближним, его любовь это не любовь, а симбиотическая зависимость или преувеличенный эгоизм. Большинство людей все же уверены, что любовь зависит от объекта, а не способности. Они даже уверены, что это доказывает силу их любви, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека. По мнению Э. Фромма здесь скрыто заблуждение, состоящее в смешении первоначального чувства влюбленности с перманентным пребыванием в любви. Эти люди не понимают, что любовь это активность, сила духа, и считают что, главное – это найти правильный объект, а дальше все пойдет само собой. Эту установку можно сравнивать с установкой человека, который хочет рисовать, но вместо того, чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен дождаться правильного объекта; и когда найдет его, то будет рисовать великолепно. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».
«Помешательство» друг на друге, по мнению Э. Фромма не всегда является доказательством силы любви, скорее оно свидетельствует о степени предшествующего одиночества.
Хм... Тот кто это писал был безусловным цинеком.. Есть такие вещи которые просто невозможно даже пытаться обьеснить. Это знаете как маленький ребенок спрашивает: "Мам, а почему солнышко светит?" и как ты ему это объеснишь? "Да вот Это сгусток энергии благодоря которому..." - так что ли? Любовь-это химия, зависемость... и тоже что-то не то... Как по мне солнышко светит,хорошо, люди влюбляються,...разве это плохо? Любовь-это любовь... Термин неподоеться объяснению...
Поделиться142007-09-22 23:08:09
Ну ет я так,для общего развития скопировала из умной книжки)
Поделиться152007-09-23 13:18:05
Соня
Я так и подумала что это не ты писала потомучто ВЛЮБЛЕННЫЙ человек-такое не мог написать=)))
Поделиться162007-09-23 23:01:14
точняк=)))
Поделиться172007-09-24 00:22:20
Вот если б я написала что чуствую сейчас - меня бы забрали в психушку=)
Поделиться182007-09-24 12:50:05
Соня
мы тебя бы не здали))))
Поделиться192007-09-24 16:22:35
ага, потому что тогда забрали бы многих отсяда....))) интересно было б послушать тебя, мне вообще безумно интересно что думают другие люди по поводу любви...
а вообще...точно! я вспомнила! ща! тож нашла в книжке, но мне понравилось и я полностью согласна! воть, читайте :
...человеку, пораженному любовью, не до того, чтоб (...) следить как вкрадывается в душу впечатление, как оковывает будто сном чувства, как сначала ослепнут глаза, с какого момента пульс, а за ним и сердце начинают биться сильнее, как является со вчерашнего дня вдруг преданность до могилы, стремление жертвовать собою, как мало-помалу исчезает свое Я и переходит в НЕГО или в НЕЕ, как ум необыкновенно тупеет или необыкновенно изощряется, как вся воля отдается в волю другого, как клониться голова, дрожат колени, являются слезы...
это из "Обломова" - Гончаров.очень понравилось...
Поделиться202007-09-24 16:24:01
кстати, вот тож вопросик возник, а вы бы сделали какой нибудь просто мегабезумный поступок ради любимого, если бы знали, что он никогда этого не увидит и не узнает об этом вообще?
Поделиться212007-09-24 17:30:15
Keba
я-нет... А ты?
Поделиться222007-09-24 18:52:37
тоже нет, просто интересно есть ли такие люди еще...не вижу смысла делать то, что не оценил бы тот, для которого я это делаю...вот и интересуюсь, че другие думают....)
кстати, это мое 100е сообщение!
Отредактировано Keba (2007-09-24 18:54:08)
Поделиться232007-09-24 19:52:48
Keba
!С юбилеем тебя!
Тоже скоро ФОБоманом станишь
Отредактировано Ally (2007-09-24 19:53:22)
Поделиться242007-09-24 22:38:46
С ПРРАЗДНИЧКОМ))))) УРРЯ, ТОВАРИЩИ))))
Поделиться252007-09-25 12:31:08
УРА,УРА,УРА
Поделиться262007-09-25 13:05:48
Салют!!!!
Поделиться272007-09-25 14:32:10
АААА!!! Народ у мя тож Юбилейка
Поделиться282007-09-25 19:58:58
ну так круто!!! а я так снизу сообщения читаю, читаю, шо меня с Юбилеем, думаю неужели совсем чокнулись девочки! а тут оказываетца то а! воть, скоро в армии фобоманов прибавиться!!!!!)))))))))) поздравляю товарищч!
Поделиться292007-09-25 21:12:43
=))) :thank_you:
Поделиться302007-09-26 12:00:59
Девченки а вот сколько вы раз ПРЯМ СИЛЬНО ВЛЮБЛЯЛИСЬ?